工大首页      |       设为首页      |       加入收藏
搜索

页面版权所有:河北工大

中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证    津ICP备*******号    

 

官方微博 

官方微信

友情链接

实验室动态

天津市委副书记、市长张国清来我校调研

河北工业大学 1026

发挥专业优势 助力打造智能科技产业高地

1026日上午,天津市委副书记、市长张国清来我校调研。李强书记、韩旭校长陪同调研。

季秋的校园,微风徐徐,书香阵阵。张国清走进校史馆,听取学校历史沿革和发展建设情况介绍。校史馆全方位展示了我校115年的奋斗历程。随后,他查看了省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室、机器人与智能化装备研究中心,了解人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等情况。

张国清说,河北工业大学作为国家211工程重点建设高校,始终秉承兴工报国办学传统,为国家培育出一大批杰出人才,为服务区域经济发展作出了重要贡献。张国清说,学校要充分发挥国家世界一流学科建设高校龙头带动作用,依托人工智能与数据科学学院等重点科技平台,打造国内一流的智能产业研发示范基地。要以大数据为基础,推动软件工程、智能制造与实体经济深度融合,将多学科、多领域专业交叉衔接,做强人工智能学院品牌,要发挥专业优势,厚植创新沃土,培育创新成果,加快核心技术突破,积极探索智能产业产学研合作的资本化新模式,助力天津打造智能科技产业高地。

张国清强调,相关部门要落实好加快推进智能科技产业政策、智能科技产业基金和海河英才行动计划,更多组织智能科技产业领域企业家来校参观考察,将科研成果与市场需求、产业发展有效对接。要将学校纳入全市高等教育发展总体布局,在重点学科建设,人才引进培育,智能科技研发等方面给予有力支持。天津市政府秘书长孟庆松参加。